Selamat Datang di Portal Website Desa Wanacipta Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara

Website Desa ini sebagai media publikasi potensi dan transparansi Desa

Berita Inspiratif Dari Desa Maju Nomor Satu Di Indonesia

Latip Cupit Boe 15 November 2018 01:40:51 Berita Inspiratif

Desa Ponggok di Kabupaten Klaten Provinsi Jawa Tengah, berubah 180 derajat, setelah dipimpin oleh DJUNAEDI sang Kepala Desa yang menjabat mulai tahun 2006. Sebelumnya Desa Ponggok hanya mempunyai pendapatan sebesar 80 juta rupiah per tahun, kini naik 48 kali lipat menjadi 3,9 miliar rupiah per tahun dan pendapatan BUMDes nya kini per tahunnya sebesar 14 miliar rupiah. Rahasianya ada ditangan sang kepala desa yang menggandeng akademisi untuk mengeksplosari seluruh kekuatan sumber daya alam  Desa Ponggok yang terpencil dan tidak dikenal orang, kini disulap menjadi Desa Wisata yang tiap minggunya didatangi 40 ribu wisatawan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pun terkagum-kagum mendengar berita ini, hingga beliaupun penasaran dan mendatangi Desa Ponggok. Silahkan lihat videonya.

Komentar atas Berita Inspiratif Dari Desa Maju Nomor Satu Di Indonesia

Parso Widodo, S.Kom 15 November 2018 13:07:03
Selamat, Website SID Desa Wanacipta telah Online, silahkan isi data-datanya dan Posting Sumber Daya Alam Desa dan Potensi lainnya untuk memajukan desanya

Aparatur Desa ( SOTK )