Selamat Datang di Portal Website Desa Wanacipta Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara

Website Desa ini sebagai media publikasi potensi dan transparansi Desa

Pembagian Tempat Sampah

Nur Latif 02 Desember 2018 21:07:52 Foto Kegiatan Desa

MENUJU DESA BEBAS DARI SAMPAH

Lingkungan bersih merupakan salah satu dambaan setiap orang. Namun tidaklah mudah untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan bebas dari sampah sehingga nyaman untuk dipandang dan dihuni. Seiring dengan perkembangan jaman dan kesibukan warga, kita jadi kurang memperhatikan kebersihan lingkungan disekitar kita.

Padahal jika kita renungkan banyak sekali manfaat yang bisa dirasakan oleh warga jika mereka menjaga lingkungan agar tetap terlihat bersih dan rapi. Pemerintah desa juga harus menjalin kerjasama dengan para warganya agar upaya menuju desa bebas dari sampah dapat terealisasi secara maksimal.

Pemerintah Desa Wanacipta saat ini lagi gencar-gencarnya untuk menuju salah satu desa yang bebas dari sampah. Pemerintah Desa Wanacipta tidak hanya sebatas menghimbau kepada masyarakatnya mengenai pentingnya kebersihan lingkungan, tetapi peran dari pemerintah Desa Wanacipta lebih dari sekedar itu yaitu melalui sosialisasi-sosialisasi, memberikan contoh langsung terjun ke lingkungan masyarakat, bahkan pemerintah Desa Wanacipta menganggarkan dana untuk penyediaan tong sampah untuk dibagikan kepada seluruh rumah yang ada di Desa Wanacipta.

Berkat kerjasama pemerintah Desa Wanacipta dengan para kader-kader tim penggerak sampah Alhamdulillah rak beserta tong sampah sudah bisa dibagikan ke semua warga dan sekarang warga Desa Wanacipta sudah bisa menggunakan fasilitas tong sampah tersebut.

Aparatur Desa ( SOTK )

Sekretaris Desa Kaur Umum dan Perencanaan Kaur Keuangan Kasi Kesejahteraan dan Pelayanan Kepala Dusun Kasi Pemerintahan