Pembangunan Lapangan Olahraga

Nur Latif 27 November 2018 11:48:07 Berita Desa

Pembangunan Lapangan Olahraga

Wanacipta news – (27/11/2018), Lapangan Olahraga  merupakan sarana yang vital untuk kegiatan kemasyarakatan khususnya dibidang olahraga yang dapat menunjang kegiatan yang positif dan menghasilkan bibit olahragawan, keberadaan Lapangan Olahraga bagi masyarakat sangatlah dibutuhkan apalagi di Desa Wanacipta. Sehubungan dengan banyaknya anak-anak muda yang berpotensi pada bidang olah raga, maka Pemerintah Desa Wanacipta berinisiatif  membangun Lapangan Olahraga. Dalam hal  Pembangunan sarana dan prasarana umum yang diantaranya pembuatan lapang Olahraga ini pada hakekatnya merupakan tanggung jawab bersama antara Pemerintah Desa dan masyarakat. Untuk keberhasilan pembuatan lapang tersebut akan ditentukan oleh berbagai hal, diantaranya keterpaduan program pembangunan, dukungan dari Pemerintah serta peran serta masyarakat dalam mensukseskan pembangunan.
Oleh karena itu untuk mendukung terciptanya keterpaduan pembangunan, Pemerintah dan masyarakat Desa Wanacipta telah membangun sarana prasarana Olahraga yang sumber dananya dari Dana Desa Tahun 2018 dengan ukuran lapangan 36 x 26 meter, lokasi di Desa Wanacipta RT 02/RW 01, dengan besar anggaran Rp. 93.705.000,-

Adapun maksud dan tujuan dari pembuatan Lapangan Olahraga ini yaitu:

~ Maksud

1. Untuk memberikan gambaran tentang kesiapan masyarakat khususnya generasi muda di Desa Wanacipta
  2. Terciptanya kesatuan dan persatuan generasi muda melalui kegiatan olah raga.
  3. Mencari bibit Olahragawan yang selama ini belum tersalurkan dan belum terpantau.

~ Tujuan

1. Pembangunan yang berkesinambungan yang sesuai dengan dinamika perkembangan Bangsa.
  2. Tersedianya sarana tempat berolah raga masyarakat yang memadai khususnya di Desa Wanacipta.