MUSRENBANGDES RPJMDes

Nurul Safitri 09 Maret 2020 12:05:27 Berita Desa

Hari rabu, tanggal 26 Februari 2020 Pemerintah Desa Wanacipta mengadakan Musrenbangdes RPJMDes untuk menggali aspirasi masyarakat untuk menentukan arah pembangunan 6 tahun kedepan sesuai dengan visi misi Kepala Desa terpilih dan berpedoman pada surat edaran Bupati Banjarnegara nomor 130/2615/Setda/2019 tentang Kebijakan RPJMDes Kabupaten Banjarnegara tahun 2017 - 2022 dengan RPJMDes tahun 2020 - 2025.

Acara Musrenbangdes RPJMDes di hadiri dari pihak kecamatan diantaranya Kasi Pemerintahan dan Kasi PMD Kecamatan Sigaluh, Danramil Kec. Sigaluh, dan perwakilan dari Polsek Kec. Sigaluh. Sedangkan dari desa ada Pemerintah Desa, BPD, LP3M, RT, RW, PKK, Perwakilan TK, Perwakilan SD, Perwakilan Perempuan, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Acara diawali dengan sambutan ketua BPD, perwakilan Camat Sigaluh, Danramil dan Polsek Sigaluh. Selanjutnya Kepala  Desa Wanacipta menyampaikan Visi Misi nya kembali agar masyarakat akan lebih paham arah RPJMDes nanti.

Pemaparan RPJMDes dibacakan oleh Sekretaris Desa Wanacipta sekaligus menentukan skala prioritas kegiatan sesuai surat sedaran Bupati Banjarnegara. Acara berlangsung lama dan warga berantusias mengikuti jalannya Musrenbangdes.