Selamat Datang di Portal Website Desa Wanacipta Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara

Website Desa ini sebagai media publikasi potensi dan transparansi Desa

Latip Cupit Boe 24 Agustus 2018 10:48:28

VISI DAN MISI

VISI

Terwujudnya masyarakat Desa Wanacipta yang adil, makmur, sejahtera, beriman, bertaqwa, jujur dan demokratis.

MISI

1. Untuk menumbuh kembangkan keinginan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan kehidupan sehari-hari sesuai dengan situasi dan kondisi Sumber Daya Alam (SDA) Desa
  2. Menjadikan DesaWanacipta sebagai Desa ( Sentra Pertanian ), Desa yang mampu mewujudkan pertanian yang modern dengan mengembangkan penggunaan pupuk organik yang ramah lingkungan.
  3. Menjadikan masyarakat DesaWanacipta berbudi pekerti luhur, tangguh, sehat jasmani dan rokhaninya, cerdas, patriotik, berdisiplin, kreatif, produktif, berjiwa Iman dan bertaqwa serta demokratis demi terciptanya SDM yang berkualitas.
  4. Meningkatkan upaya pemerataan pembangunan di segala bidang pada semua lapisan masyarakat untuk mewujudkan kemakmuran.
  5. Mewujudkan Aparat Pemerintah Desa yang berfungsi sebagai pelayan masyarakat yang profesional, berdaya guna dan berhasil guna, sehingga terwujud Pemerintahan Desa yang bersih dan berwibawa.
  6. Meningkatkan inisiatif perencanaan pembangunan , pemberdayaan masyarakat dan peranan wanita serta generasi muda juga menegakkan supremasi hukum bagi masyarakat.
  7. Meningkatkan persatuan dan kesatuan serta toleransi beragama demi terwujudnya kedamaian, ketentraman, keamanan, kenyamanan dan ketertiban dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara.

Aparatur Desa ( SOTK )

Sekretaris Desa Kaur Umum dan Perencanaan Kaur Keuangan Kasi Kesejahteraan dan Pelayanan Kepala Dusun Kasi Pemerintahan